Total Pageviews

Tuesday 2 January 2018

Bahaya Makan Kulit Ayam



 
 

Bahaya! Risiko 3 penyakit jika makan kulit ayam berlebihan

Noor Faezah

06 Aug 2021

 

https://m.sinarharian.com.my/mobile-article?articleid=190294

CUBA bayangkan bahagian kulit ayam yang ranggup dan dimakan ketika masih panas-panas… Hmmm… sedapnya!

Namun, kita mungkin telah dididik sejak awal bahawa lebih baik tidak mengambil terlalu banyak kulit ayam terutama jenis bergoreng dalam pemakanan seharian kita.

Tahukah korang apakah sebabnya?

Menurut Nutritionist Kementerian Kesihatan (KKM), kulit ayam ini menakung kalori dan lemak tepu yang tinggi mengikut peratusan zatnya.

Lemak tepu tersebut adalah lemak yang likat dan jika masuk ke dalam badan kita dan agak sukar untuk diuraikan menjadi zat, akhirnya digunakan sebagai pembinaan badan serta tenaga.

Justeru, lemak tepu itu akan berkumpul di dinding-dinding salur darah yang menyebabkan penyumbatan menjadikan risiko lebih tinggi untuk menghidapi serangan jantung, darah tinggi, strok dan lain-lain lagi.

Kandungan dalam setiap 100g kulit ayam;

  • Kolesterol 180m
  • 435 Kcal
  • Lemak tepu 11.80g

·         Jangan lupa follow kami di Instagram!

 

Berisiko untuk;

·         1. Kenaikan berat badan

·         Kulit ayam mengandung banyak kalori, apalagi jika digoreng dengan tepung. Jadi, jangan hairan jika korang mengalami kenaikan berat badan bila sering makan kulit ayam goreng.

·         Bahkan, bila pengambilan kulit ayam tidak segera dikawal korang akan mengalami berat badan berlebih (overweight) atau obesiti.

·         Kedua-dua keadaan ini akan meningkatkan risiko terkena penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung, hipertensi atau strok.

·         2. Darah tinggi

 

·         3. Penyakit jantung

·         Pengambilan kulit ayam yang terlalu banyak atau banyak kali dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung, tambah lagi jika kulit ayam diambil bersama makanan tinggi kolesterol lain seperti junk food atau gorengan.

·         Hal ini kerana kelebihan kolesterol dalam darah berkumpul pada dinding pembuluh darah dan membentuk plak.

 

·         Baca juga Guna bahan kitar semula buat baju dan dulang, Olimpik Tokyo 2020 memang hebat

·         Plak tersebut akan menyebabkan aterosklerosis, iaitu penyempitan pembuluh darah arteri. Jika ia menyempit pada pembuluh darah jantung, boleh menjadikan kepada penyakit jantung koroner.

·         Justeru, korang dinasihatkan supaya tidak mengambil secara berlebihan menu berasaskan kulit ayam terutamanya yang bergoreng kerana ia boleh memudaratkan kesihatan.

·         Sumber: NutritionistKKM

 

 

https://m.sinarharian.com.my/mobile-article?articleid=190294

 

 
 
5 Bagian Ayam Ini Bisa Berbahaya Menggandung Racun Jika Sering Memakannya





BANGKAPOS.COM-Siapa yang tidak menyukai lezatnya daging ayam? Bisa dipastikan hampir semua orang menggemarinya. Namun, ternyata mengkonsumsi ayam dapat mengakibatkan gangguan kesehatan yang cukup berbahaya.
Daging ayam adalah jenis daging yang sering dikonsumsi kita semua. Namun sering kali kita tidak tahu organ ayam mana saja yang beracun dan tidak boleh dimakan. Kita sering begitu saja mengkonsumsinya, sehingga sebenarnya berefek buruk bagi kesehatan kita. Mari kita bersama-sama mempelajari lebih lanjut.


1. Bahaya makan kepala ayam
Kepala ayam : menaruh logam berat
Bahaya makan kepala ayam Mungkin tidak seluruhnya, namun sebagian peternak ayam kerapkali memberikan beragam zat kimia untuk makanan ayam. Sayangnya, bekas bahan kimia pada makanan itu yang berbentuk logam berat terus tersimpan (terlebih dalam otak ayam) yang pasti membahayakan kesehatan manusia bila dikonsumsi.


2. Bahaya makan sayap ayam

Sayap ayam : lebih banyak menaruh bekas obat-obatan
Bahaya makan sayap ayamJangan heran bila ayam sayur telah bisa dipanen dalam usia 3 bln., walau sebenarnya ayam kampung organik baru dapat dikatakan cukup besar serta layak dikonsumsi saat telah berusia 6 bln.. Hal ini tidak lain lantaran ada peran serta hormon yang diinjeksikan ke badan ayam.
Berdasarkan keterangan sumber terpercaya, seekor ayam sayur sampai siap panen akan memperoleh suntikan hormon sampai 4 kali. Suntikan itu diberikan lewat sisi sayap, hingga obat-obatan itu biasanya bakal tersisa pada sayap ayam. Berikut alasannya kenapa sayap ayam yaitu bagian yang dapat digolongkan membahayakan kesehatan, karena bisa tingkatkan resiko penyakit tumor pada manusia bila dikonsumsi dengan cara teratur.



3. Bahaya makan leher ayam

Leher ayam : memiliki kandungan banyak bakteri serta virus
Bahaya makan leher ayamLeher ayam sesungguhnya sedikit dagingnya, tetapi tak tahu mengapa banyak yang sukai.
Yang perlu di ketahui yaitu, leher adalah sisi badan ayam yang penuh dengan pembuluh darah serta kelenjar getah bening. Tempat kelenjar getah bening itu terdapat diantara kulit serta otot ayam, yang membuat seperti tonjolan sebesar ruas jari kelingking. Berikut yang dimaksud organ system imum pada ayam yang memiliki kandungan banyak bakteri serta kuman penyakit, serta jika dikonsumsi manusia dapat memberi dampak tidak baik pada kesehatan kita.



4. Bahaya makan pantat ayam

Pantat ayam : mengakibatkan kanker pencernaan
Bahaya makan pantat ayam Pantat ayam yaitu bhs pada umumnya untuk menyebutkan bagian badan ayam yang satu itu, bila didaerah saya umum dikatakan sebagai BRUTU AYAM. Sisi itu sesungguhnya sangatlah enak serta beraroma barbekyu yang datang dari lemak saat dipanggang, inilah yang bikin ngiler beberapa besar orang yang mencium aromanya. Pantat ayam juga memiliki kandungan hormon, serta adalah tempat berkumpulnya kelenjar getah bening. Makrofag dalam kelenjar getah bening dapat menaruh bakteri serta virus, bahkan juga karsinogen (zat pemicu kanker), tetapi sayangnya tak dapat mengurainya hingga sebagian toksin itu bakal mengendap didalam pantat ayam.
Tidak cuma ini, selama sistem perkembangan, ayam sayur juga butuh disuntik antibiotik ; disamping itu terdapat banyak type antibiotik yang larut dalam lemak, hingga bila saat penyuntikan serta panen terlampau dekat, jadi type antibiotik yang larut dalam lemak masih tetap ketinggalan, serta bisa mengakibatkan kanker pencernaan atau hati bila teratur kita makan.



5. Bahaya makan kulit ayam

kulit ayam : menyebakan puber sebelum waktunya
Bahaya makan kulit ayamSebenarnya, makan daging ayam tanpa ada kulit kurang nikmat terlebih bila dipanggang atau digoreng. Hal tersebut lantaran kulit ayamlah yang mengakibatkan rasa lezat serta gurih, tetapi sayangnya kulit ayam itu sangatlah tak sehat. Menurut suatu riset yang dikerjakan di Jepang, umumnya antibiotik, hormon, toksin yang larut dalam lemak ada didalam kulit hewan, termasuk juga ayam. Didalam kulit ayam sangat banyak tersimpan toksin yang berbentuk larut dalam lemak, yang pasti dapat sangatlah merubah metabolisme toksin dalam hati.

Menurut Lin Jieliang, bekas direktur toksikologi klinis dari Chang Gung Memorial Hospital, Linkou, Taiwan, dipandang dari pojok pandang toksikologi, makanan yang tinggi lemak lebih gampang berpadu dengan hormon wanita dari pada makanan lain pada umumnya. Jadi jika Anda kerap makan kulit ayam, maka bukan saja gampang bisa mengakibatkan obesitas, namun juga bikin wanita lebih rawan mengetahui "" lebih awal saat sebelum waktunya. Hal semacam ini disebutkan bahwa pemicunya yaitu lemak dalam daging serta residu dari suntikan type hormon perkembangan pada hewan.

Bila dimasak lewat cara pemanggangan, cholesterol pada kulit ayam bakal teroksidasi. Serta bentuk dari hasil oksidasi cholesterol itu dapat sangatlah membahayakan kesehatan badan manusia. Bila memprioritaskan kesehatan dari pada rasa yang lebih lezat, baiknya buang kulit ayam saat sebelum memasaknya.


(sumber:www.informasiterhangat.com)




.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.